Morteau avant minuit

Marc, le roi de la choucroute, avait fait venir en contrebande

diverses denrées jurassiennes.

 Une petite visite en fond de cave avait permis de ramener au jour des bouteilles oubliées à dessein. Et celà tombait bien,  leur jour de boire était arrivé. Drappier Brut Nature version sans soufre pour le décrassage des papilles, en préchauffage Selosse Brut Initial. Ah! J’oubliais magnum d’Oncle Léon 2003 de Bruno Schueller en pré-précombustion. Puis avec la choucroute, un vent de douce anarchie a soufflé, Riesling Muenchberg 2003 d’Ostertag, même cépage décliné chez les Schueller, Clos St Hune 1977. Pour raffraichir, Lou Pépé 1998 de Cantillon, Jacquesson Grand Cru 2000. Reprise dessert avec le Bildstoecklé 2001 de Bruno S. Nouvelle pause pour goûter la nouvelle cuvèe de chez Gramenon : l’Elémentaire 2007. Au son du gong, narghilé et cigare pour aller vers la fin de la nuit, là où l’on peut rencontrer de vieilles bouteilles de rhum solitaires qui n’attendent que votre charmant gosier pour se précipiter vers 2009.

Une réponse à “Morteau avant minuit”

  1. 1ppy écrit :

    [Hors-Sujet]
    Bonsoir,

    J’ai essayé de contacter Michel Tolmer il a quelques semaines avec l’envoi d’un courriel à une adresse email libre mais sans succés. Vous avez maintenant le mien avec ce commentaire.
    Ce commentaire devrait s’autodétruire une fois que vous l’aurez lu et aurez décidé de m’envoyer un mail (ou pas). Si ce n’était pas le cas (ma technique étant plus souvent au bar qu’au point), n’hésitez pas à le détruire vous même. 😉

    Un saludo,
    1ppy
    [/Hors-sujet]

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