Sans domicile food, The livre

Street

Les Parisiens voudraient nous faire croire qu’il fait beau à la capitale… Leur nouveau truc : manger dans la rue. Il n’y en a plus que pour la « sreet food ». Même que les vrais chefs s’y collent : Thierry Breton coince la charcuterie dans ses baguettes maison à la Pointe du Grouin, Gregory Marchand du Frenchie vient d’ouvrir un « To Go » aux hamburgers « to die » et on attend d’un moment à l’autre « Grillé », annoncé comme le kébab chic, par the boucher Hugo Desnoyer et Fred Peneau (ex-Chateaubriand).

Tout ça va tellement quickly que ces nouvelles adresses n’auront pas eu le temps d’être imprimées dans la toute fresh bible de tonton Yaya : Street Food. Tonton Yaya, c’est Yannig Samot. Trois restaurants et une épicerie à son actif (La Famille, Le Cherri Bibi, le Cul de Poule et Mmmoza) où on mange autant qu’on rigole. Quelques jolis rôles au cinoche (Les Beaux Gosses, Ma Première Etoile) mais surtout de mémorables prestations en tant que Dive Jockey. On lui en connaissait des talents à tonton Yaya, mais on ne soupçonnait pas celui-là. Les imitations de Colombo, ok. Mais pas les enquêtes de tonton Yaya sur son « scout toujours » dans le dédale des boui-boui aux enseignes illisibles, débusquant le vrai dim sum maison, pourfendant les samosas réchauffés au « micro-honte » et les « tofu pas de moi ». Non content de nous livrer les places to street eat in Paris, il nous donne les recettes de ces trucs exotiques qu’on oserait presque cuisiner (et au moins, comme ça, on sait ce qu’il y a dedans !), et il nous ouvre les yeux sur des cultures insoupçonnées… « Les makis n’ont rien à voir avec la Corse, ce sont des rouleaux de nori –algues séchées fourrés de riz vinaigré et de poisson cru »

Ça donne faim. Mais ça donne soif…

Le seul sushi, c’est qu’on ne peut pas street drinker…

 

 

Street Food

Yannig Samot

Hachette – 22,50€

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6 réponses à “Sans domicile food, The livre”

  1. Loustic écrit :

    Et le jambon-beurre alors ?

    C’est pour les cornichons ?

  2. dirpauillac écrit :

    en tout cas les photo. sont plutôt coupe faim…

  3. Yves46 écrit :

    C’est vrai que les photos…
    J’aime bien ton article, merci pour la lecture!

  4. sylvie écrit :

    aaaaaaah merci Yves!

  5. Domaine Chanzy écrit :

    Excellent article, la façon dont tu écris est simple et donne envie de continuer!
    En tout cas, ces repas ont l’air bien gras, ahaha.
    Merci pour ton écrit!

  6. Vin Futé écrit :

    On peut pas « street drinker  » mais cela arrive bientôt avec le vin en cannette !!! A+

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