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Morteau avant minuit

philippe 11 janvier 2009 1 comment

Marc, le roi de la choucroute, avait fait venir en contrebande

diverses denrées jurassiennes.

 Une petite visite en fond de cave avait permis de ramener au jour des bouteilles oubliées à dessein. Et celà tombait bien,  leur jour de boire était arrivé. Drappier Brut Nature version sans soufre pour le décrassage des papilles, en préchauffage Selosse Brut Initial. Ah! J’oubliais magnum d’Oncle Léon 2003 de Bruno Schueller en pré-précombustion. Puis avec la choucroute, un vent de douce anarchie a soufflé, Riesling Muenchberg 2003 d’Ostertag, même cépage décliné chez les Schueller, Clos St Hune 1977. Pour raffraichir, Lou Pépé 1998 de Cantillon, Jacquesson Grand Cru 2000. Reprise dessert avec le Bildstoecklé 2001 de Bruno S. Nouvelle pause pour goûter la nouvelle cuvèe de chez Gramenon : l’Elémentaire 2007. Au son du gong, narghilé et cigare pour aller vers la fin de la nuit, là où l’on peut rencontrer de vieilles bouteilles de rhum solitaires qui n’attendent que votre charmant gosier pour se précipiter vers 2009.

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philippe

https://www.glougueule.fr
Afin d'accéder à l'aristocratie épicière, Philippe QUESNOT, alias PQ, suivra des études de grouillot en architecture et béton armé durant environ une quatorzaine d'années entre Paris, Evreux et Nice. Se sentant mûr pour se lancer dans la carrière qu'il a toujours voulu embrasser, il décide de créer, en partenariat avec un de ses anciens collègues, un complexe épicier qui tiendra à la fois du bazar, du foutoir et surtout dans 70m². Ce n'est que sur le tard, après sa rencontre avec Sylvie AUGEREAU et Michel TOLMER qu'il participera à cette magnifique aventure qu'est GLOUGUEULE. Dans un premier temps pressenti pour le Nobel de la Paix, il lui sera préféré qui vous savez. Le consortium tentaculaire de l'industrie du rire ne lui a toujours pas pardonné sa liberté de ton, souvent sarcastique et surtout la subtile alchimie de son humour si fin et léger qu'il sait si facilement mettre en œuvre pour notre plus grand bonheur.

1 comment

  1. [Hors-Sujet]
    Bonsoir,

    J’ai essayé de contacter Michel Tolmer il a quelques semaines avec l’envoi d’un courriel à une adresse email libre mais sans succés. Vous avez maintenant le mien avec ce commentaire.
    Ce commentaire devrait s’autodétruire une fois que vous l’aurez lu et aurez décidé de m’envoyer un mail (ou pas). Si ce n’était pas le cas (ma technique étant plus souvent au bar qu’au point), n’hésitez pas à le détruire vous même. 😉

    Un saludo,
    1ppy
    [/Hors-sujet]

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