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Nécessité fait l’oie.

philippe 17 octobre 2009 0 comments

vacances 2009 131Je l’avais bien vu sur le marché de Cordes sur Ciel, tel B.H.L. tout de blanc vêtu, la cinquantaine alerte, mèches grisonnantes au vent, assisté d’une  jeune fille dont les mensurations vous auraient fait acheter n’importe quoi, et m’étais dit que décidément les écoles de commerce sévissaient désormais  jusqu’au plus profond de la ruralité tarnaise. L’étal était imposant, les produits nombreux et en quantité. Bref, je me suis dit ” Si tu penses pouvoir me gruger facilement, tu te leurres,  Beau Blond !” Après avoir sué sang et eau, et maudit ces fichus promoteurs qui, pour vendre avec vue mer, construisent ces villages anciens avec des pentes démoniaques, est venue l’heure de manger.

Qui dit Tarn, dit Sud-Ouest et qui dit Sud-Ouest dit canard, oie, foie gras, magret, cou farci, enfin que des choses pour tempérer mon taux de cholestérol. Plutôt qu’une belle erreur,  j’ai choisi l’appel à un ami, donc coup de fil à Laurent CAZOTTES, l’homme qui fabrique ces liquides alambiqués, seuls capables de dissoudre ces concrétions dans mes artères. Laurent nous donne deux adresses dont un certain LEONARD. Léonard ? Léonard ?, ce nom me dit quelque chose,….P…. ! c’est celui de l’ hidalgo de Cordes. Je remercie mon sens intuitif de me faire passer pour un crétin auprès de ma fiancée et de Melle AUGEREAU, d’autant que je sais pouvoir compter sur leur charité sarcastique.

Heureusement j’avais la douce voix de Melle Tom Tom pour me consoler et me guider jusqu’au lieu-dit “Les Guys” à Castelnau de Montmirail. Il nous aura bien fallu cinq minutes pour nous tutoyer vacances 2009 136et dix pour que Christian mon ami, ah?  je ne vous avais pas dit que Christian était désormais mon ami, nous conseille judicieusement dans le choix de ses produits. Je galège comme ça, mais il est rare de rencontrer une personne avec qui, d’entrée, on se retrouve sur la même longueur d’onde. Nous sommes repartis avec de quoi tenir une partie de l’hiver et la promesse de faire plus puisqu’il semblait qu’il y avait affinités. Seul truc qui nous a tracassé, nous n’avons vu ni canard ni oie. Ceci vérifiant l’adage : Cent foies, Ni oie. N’est-il pas, pour le moins, saugrenu de ramer pour parvenir à l’adage ?

Conserveries LEONARD

“Les Guys”

81140 CASTELNAU DE MONTMIRAIL

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philippe

https://www.glougueule.fr
Afin d'accéder à l'aristocratie épicière, Philippe QUESNOT, alias PQ, suivra des études de grouillot en architecture et béton armé durant environ une quatorzaine d'années entre Paris, Evreux et Nice. Se sentant mûr pour se lancer dans la carrière qu'il a toujours voulu embrasser, il décide de créer, en partenariat avec un de ses anciens collègues, un complexe épicier qui tiendra à la fois du bazar, du foutoir et surtout dans 70m². Ce n'est que sur le tard, après sa rencontre avec Sylvie AUGEREAU et Michel TOLMER qu'il participera à cette magnifique aventure qu'est GLOUGUEULE. Dans un premier temps pressenti pour le Nobel de la Paix, il lui sera préféré qui vous savez. Le consortium tentaculaire de l'industrie du rire ne lui a toujours pas pardonné sa liberté de ton, souvent sarcastique et surtout la subtile alchimie de son humour si fin et léger qu'il sait si facilement mettre en œuvre pour notre plus grand bonheur.

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