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Hana! Nanié!… Hana! Nanié!……………….

philippe 21 juillet 2014 0 comments

La Coupe du Monde, j’en ai tellement rêvé que même une place en bout de table m’aurait convenu. Mais non, Coach Frankie m’a appelé pour m’annoncer la bonne nouvelle : “Fils! L’instant est d’importance. Va falloir jouer serré avec une équipe réduite alors j’ai pensé à toi comme titulaire à l’ouverture, c’est un poste difficile mais je sais qu’en cas de tempête tu as déjà su tenir la baraque”. Je jubilais.

Première mi-temps

Coach Frankie est un homme de goût. N’est-il pas ?

Convocation à 12h30 pour la conférence d’avant-match, échauffement avec séance d’étirement spécifique, puis briefing avec les partenaires pour entrer fin prêt et motivé sur le terrain à 15h. J’avais parfaitement en tête la chronologie mise en place pour ce genre d’évènement et être titulaire en huitième de finale de Coupe du Monde à 62 ans, ce n’est pas à la portée de tout le monde. A tel point que la veille le sommeil fut long à venir. Comme un gosse, je passais la matinée du samedi à vérifier mon sac, que tout soit parfait et bien en place. A 12h30 précises je me présentais à la porte de chez monsieur Frankie, tire-bouchon à la main.

et 1, et 2, et 3 - 0

La bitoire nous détend les draps.

En grand professionnel il avait tout préparé, la pelouse était tondue de frais, la table dressée et une bouteille d’Hermitage blanc 2007 de J-L Chave nous attendait pour la conférence, puis étirement avec une Ultime 2005 d’Yvon Métras. Pour le briefing ce fut Vosne-Romanée, Clos des Goillottes 1999 du Domaine Prieuré Roch. Après le match, Coach Frankie m’a félicité pour ma prestation, à l’entendre j’avais bien tenu mon poste. Les bouchons alignés sur la table en étaient la preuve. 3-0 imparable. Pour célébrer notre victoire et l’accès au tour suivant Monsieur Franck nous a concocté une séance de décrassage spéciale avec une Mémé 2005 du Domaine Gramenon.

J'ai tellement aimé ma Mémé que j'en bois le plus souvent possible. Mémé, si tu me vois, sache que souvent je pense à toi.

J’ai tellement aimé ma Mémé que j’en bois le plus souvent possible. Mémé, si tu me vois, sache que souvent je pense à toi.

Le sport de haut niveau, au delà d’un certain âge, implique une hygiène de vie quotidienne absolument irréprochable, et je ne remercierai jamais assez Coach Frankie d’avoir osé me redonner une chance après le lamentable incident de 2010 où la séance d’échauffement avait été tellement poussée qu’aucun joueur n’avait pu descendre du bus. De méchantes langues en avaient tout de suite profité pour m’impliquer dans ce désastre en insinuant que les massages au chenin, que j’avais préconisés, étaient inappropriés. On reconnait bien en cela l’inexpérience de ces journalistes. S’ils avaient comme moi participé à l’édition de 1958, le discours aurait été bien différent. A l’époque, une bonne huile de massage avait pour base unique la syrah, et pas n’importe laquelle, seule celle de Cornas était reconnue pour ses vertus régénérantes. De cette époque date l’adage qui dit que le football est un sport qui se pratique à 22 mais qu’à la fin ce sont les Thierry Allemand qui gagnent.

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philippe

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Afin d'accéder à l'aristocratie épicière, Philippe QUESNOT, alias PQ, suivra des études de grouillot en architecture et béton armé durant environ une quatorzaine d'années entre Paris, Evreux et Nice. Se sentant mûr pour se lancer dans la carrière qu'il a toujours voulu embrasser, il décide de créer, en partenariat avec un de ses anciens collègues, un complexe épicier qui tiendra à la fois du bazar, du foutoir et surtout dans 70m². Ce n'est que sur le tard, après sa rencontre avec Sylvie AUGEREAU et Michel TOLMER qu'il participera à cette magnifique aventure qu'est GLOUGUEULE. Dans un premier temps pressenti pour le Nobel de la Paix, il lui sera préféré qui vous savez. Le consortium tentaculaire de l'industrie du rire ne lui a toujours pas pardonné sa liberté de ton, souvent sarcastique et surtout la subtile alchimie de son humour si fin et léger qu'il sait si facilement mettre en œuvre pour notre plus grand bonheur.

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