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Frères de Terroirs par Jacques Ferrandez et Yves Camdeborde.

philippe 29 octobre 2014 1 comment

Soyons sérieux un instant, seuls les gens qui ne le connaissent pas pensent que Jacques Ferrandez a “travaillé” une année durant à suivre Yves Camdeborde sur les traces de ses fournisseurs dans tous les recoins de Notre Belle France afin de nous livrer ce premier volet de “Frères de Terroirs”, tel une étude sociologique, un carnet de voyage. Vous vous en doutez la vérité est toute autre. Depuis de nombreuses années Jacques s’entraine assidument à boire et manger dès qu’il le peut et ce pas uniquement dans la quête d’un plaisir aussi immédiat qu’intense mais dans le but inavoué de se hisser au niveau des plus grands.

Frères de Terroirs

de Jacques Ferrandez et Yves Camdeborde aux Éditions Rue de Sèvres.

Qui ne l’a pas vu prendre la roue de l’ami Franck dans la descente d’un magnum de Valette n’a aucune idée des risques qu’un buveur amateur, souhaitant passer pro, peut prendre pour ne pas se laisser distancer par LE champion régional. Dans une même journée engloutir deux fois de la daube de sanglier, Jacques l’a fait. Enchainer sur toute une semaine de monstrueux repas pantagruéliques, Jacques l’a fait. A sept heures du matin, après une nuit déjà bien arrosée dans une cave de la Rue Bréha, ouvrir une dernière bouteille avant de donner une interviouve labiophonique, ça Jacques l’a au sifflet. C’est donc fin affûté qu’en 2012, Jacques a sélectionné Yves Camdeborde, reconnaissant en lui l’homme-trainer qui saurait le hisser vers les plus beaux et enviés sommets de la Bistronomie. Le résultat est là, parfait, deux silhouettes où nul angle n’est présent, idéales pour la découpe sur papier aux ciseaux. Vauban les aurait adorés, deux forteresses imprenables, ne présentant aucune faiblesse, quelque soit l’angle d’attaque.

Frères de Terroirs de Jacques Ferrandez et Yves Camdeborde

aux Editions Rue de Sèvres.

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philippe

https://www.glougueule.fr
Afin d'accéder à l'aristocratie épicière, Philippe QUESNOT, alias PQ, suivra des études de grouillot en architecture et béton armé durant environ une quatorzaine d'années entre Paris, Evreux et Nice. Se sentant mûr pour se lancer dans la carrière qu'il a toujours voulu embrasser, il décide de créer, en partenariat avec un de ses anciens collègues, un complexe épicier qui tiendra à la fois du bazar, du foutoir et surtout dans 70m². Ce n'est que sur le tard, après sa rencontre avec Sylvie AUGEREAU et Michel TOLMER qu'il participera à cette magnifique aventure qu'est GLOUGUEULE. Dans un premier temps pressenti pour le Nobel de la Paix, il lui sera préféré qui vous savez. Le consortium tentaculaire de l'industrie du rire ne lui a toujours pas pardonné sa liberté de ton, souvent sarcastique et surtout la subtile alchimie de son humour si fin et léger qu'il sait si facilement mettre en œuvre pour notre plus grand bonheur.

1 comment

  1. Super cher ami, mais je ne vois aucun commentaire ! J’espère que je ne suis pas le premier…

    Lors de mon prochain passage en France, il faut absolument acheter le bouquin. J’espère de le trouver à Athenaeum Beaune.

    Amicalement

    Georges

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